当社は、神職が神社に在中しておりません。完全予約制となります。

当社では、ご家族の皆様の安全を願う家内安全の他、安産祈願、初宮詣、七五三、厄除祈願、交通安全祈願(車払い)等の様々なご祈祷を受け付けております。

ご気軽にご相談ください。

ご祈祷の流れ(参拝方法)

御祈祷の所要時間は約30分です。

1.受付

御祈祷当日、御予約の時間に八王子神社または白山神社にお越しください。

境内に着きましたら、ご本殿の左側にあります社務所までお声がけください。

社務所にて、住所・氏名等を記入していただきます。

御初穂料もお納め頂きます。

2.祝詞奏上

ご本殿に上がっていただき、御祈祷を受けていただきます。

御祈祷では、神様と参拝者の間を執りもつ神職が、お願い事の祝詞を奏上します。

3.玉串拝礼

御神前にて、玉串(榊の枝)を心を込めてお供えし、ご拝礼していただきます。

拝礼の作法は、二礼二拍手一礼です。

4.授与品のお渡し

お祓いいたしました授与品をお渡しいたします。

受付時間

午前9時~午後5時まで