交通安全御祈祷

新しい車両などを購入した際に走行される前にお宮にてお祓いをしていただき、大神様からの御神徳をお分かち致します。

また、車・バイク・自転車等で旅行・出張・単身赴任をされる際にも行うことで、大神様のお力をいただくことが出来るかと思います。

八王子神社にて交通安全祈願を行っております。お気軽にご連絡ください。

また、その日によりますがご祈祷の際に雅楽を奏でる場合がございます。雅楽をつけてほしい際には、お電話かメールにてその旨もお伝えください。この機会にぜひ、雅楽の音色を聴いてみませんか

【おさがり物】

交通安全守り・徹饌

乗り物(自動車・バイク・自転車など)の場合は、

神社の本殿前に乗車して頂きます。

旅行・留学・転勤などの安全祈願の場合は、

ご持参頂いた物をお祓いいたします。

【お申込】 駄知八王子・白山神社

※神主が常駐いたしておりませんので、左下の電話にお問合せの上お越し下さい

TEL 0572-59-8833    FAX 0572-59-5050

メール  お問合せフォーム

その他、当神社では、安産祈願・初宮詣・七五三参り・家内安全・商売繁盛・学業成就・厄払い・成人の祝い・厄年の祓い・病気平癒・年祝い(賀寿)等の各種祈祷を行なっております。

特に諸事情で、細かく祈願したい場合は事前に電話やFAX等で事情をお知らせ下さい。